逸辰面试简分享

逸辰   ·   发表于 2020-03-20 11:24:22   ·   面试经验分享

面试流程70大大已经说了

1. 大部分问题不关技术的都会是自我介绍、离职原因、薪资期望(先反问薪资结构)、入职时间。
    这些注意好措辞就好了,我就不给我怎么说的了。毕竟离职都没能拔到70大大的腿毛,也没能抱着风哥的大腿,搂着周末的胳膊,然后对思学老师含情脉脉,是我的遗憾。
  2. 技术面的话,主要就是两种了,渗透测试和安全服务。
    话不多说,逸辰这孩子,是真的倒霉,我就不吐槽了。
    安全服务的问题,直接看我附件就行了。
    渗透测试的问题,说实话挺难为弟弟的大部分直接跳过了web,然后从拿到shell开始的内网域控,还有就是反向的,例如说给到你目标人物的手机号和姓名、身份证等信息,如何拿到他所用的电脑权限。我太菜了,没答上来。现实其实应该是,思路比答不上来更重要,我在纠结对错时,面试官在乎的更多的应该是思路。
    我觉应该有的方法,我说出去了一半,先信息搜集,手机号反查,看他注册的网站,拿下网站,等待他与网站交互时下手,怎么下手我答不上来了,抱歉。不过我记得Micro8前辈的github项目里有案例,忘了。
    其实仔细想想,钓鱼社工其实不是更香么,可惜我不会,也不愿意玩。
    除了这些之外,代码审计的可以说说自己的审计思路流程,这个也是蛮简单的。就不多说了。
  3. 面试的大多厂商,觉得科讯次元的老总人挺好,绿盟、长亭郑州安服也蛮简单的(长亭的我没准备复试挂了,挺惨的。上海安恒的话过是过了,一个多月再问项目没拿下说是,简历转杭州,杭州的没过原因蛮简单的其实,也是之前没复习web,不过安恒那边问题不定,看是谁面的了),启明那边说好的技术面,没等到,之后提交简历,似乎直接不通过。别的的话天融信南京的某个项目,面完说是还行,他差俩人吧应该,疫情期间,估计不大好整也没消息了。大概就这些,新项目不晓得什么情况。
  4. 最后,附上自己总结+从ran哥那里要来的据说从学院白嫖的面试知识点总结。
    预祝各位哥哥早日顺利通过面试。
    还有平时东西还是需要细化,回顾很重要,总结也很重要。
    ^V^逸辰弟弟奉上
用户名金币积分时间理由
骚骑 40.00 0 2020-04-15 10:10:09 一个受益终生的帖子~~
夕阳红 4.00 0 2020-04-11 17:05:46 一个受益终生的帖子~~
夕阳红 8.00 0 2020-04-11 17:05:46 一个受益终生的帖子~~
大草原 4.00 0 2020-04-06 21:09:54 一个受益终生的帖子~~
yixingk 16.00 0 2020-03-20 17:05:36 一个受益终生的帖子~~
xiaoc 8.00 0 2020-03-20 12:12:18 一个受益终生的帖子~~
xiaoc 40.00 0 2020-03-20 12:12:17 一个受益终生的帖子~~
xiaoc 16.00 0 2020-03-20 12:12:17 一个受益终生的帖子~~
和谐文明 1.00 0 2020-03-20 11:11:05 一个受益终生的帖子~~

打赏我,让我更有动力~

附件列表

逸辰-面试准备.7z   文件大小:0.034M (下载次数:214)

13 条回复   |  直到 2020-6-18 | 863 次浏览

和谐文明
发表于 2020-3-20

抢沙发

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

xiaoc
发表于 2020-3-20

刚在群里看到,来支持支持大佬。
文章内容很简洁,大家不要忘记下载附件。

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

海洋
发表于 2020-3-23

一切都是那么的接地气 附件很给力 支持大佬

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

明月出天山
发表于 2020-3-24

刚看到,来支持支持大佬。
文章内容很简洁,大家不要忘记下载附件。附件写的很棒,具有实际操作的指导。

看来自己需要好好的学习了。。。

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

佳jia
发表于 2020-3-24

哇,大佬,膜拜。

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

qscchennuo1
发表于 2020-3-28

此处可能打错了吧,感谢大佬的分享,笔记也好整洁!棒!!

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

纸色灰机
发表于 2020-4-3

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

大草原
发表于 2020-4-6

我TM点一下金币就自动打赏了!!!!!!!

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

夕阳红
发表于 2020-4-11

一不小心打赏12金币。期待更多面试经验\src思路分享。

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

骚骑
发表于 2020-4-15

仰望哥哥

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

lwxhk
发表于 2020-5-22

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

mq
发表于 2020-5-29

厉害

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

m202
发表于 2020-6-18

膜拜大佬

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容
登录后才可发表内容
返回顶部 投诉反馈

© 2016 - 2024 掌控者 All Rights Reserved.