靶场第四关解题思路--Xss跨站脚本攻击[靶场:为了更多的权限!留言板]

Track-聂风   ·   发表于 2018-05-18 17:48:55   ·   CTF&WP专版

PPT、课程直播、回放已打包至附件! XSS平台用xsscom.com

直播回放观看:https://ke.qq.com/webcourse/index.html#course_id=275794&term_id=100326238&taid=2183183416440146&vid=y1425jbjoe7

通过对Tips的读取我们明白了这题是一道存储型XSS偷取cookie的题目。(因为flag在cookie中,XSS BOT每10秒就带着有flag的cookie去访问查看留言的页面)

既然是存储型XSS,那么我们先用弹窗去尝试(如果不明白为什么弹窗尝试的话建议先去看我们的直播回放),那么就开始插入alert(‘zkaq’)

为了保险起见我们在所有能输入的地方都写了alert(‘zkaq’),然后提交留言

成功的弹窗了

因为XSS Payload的强大,也是为了使用的方便,有安全研究者将许多功能封装了起来做成了XSS平台。也是因为插入点一般都有长度限制,所以说xss一般攻击都需要外链。我在这里演示用的是网上的xss平台:http://xsspt.com,需要自己去注册和登录,反正账号密码知道就行了,邮箱反正不验证不建议写真实的。

我们先建立项目,名称什么乱选都行,就是选择模块的时候记得选取这两个

然后你可以看到一叠代码,这个就是两个模块中的XSS Payload,现在你们能够理解为什么要XSS平台了吧,我们用滚轮拖到最下面

复制下来然后按完成,然后出现项目A 内容0 ,这是因为XSS平台没有收到cookie的缘故,然后回到靶场我们把复制下的这句话插入主题然后提交(我们的插入并不是F12修改源码,而是通过留言板的留言来让网页自动加载出我们插入的恶意语句,因为我们的恶意语句无法显示,有的时候无法看出是否成功插入,所以f12审查源码,看一看是否成功插入)

没显示说明是执行了我插入的语句。然后教你们一个小技巧,在谷歌浏览器可以选择到Sources,然后就可以看到了网页加载了xsspt.com说明XSS成功

然后返回XSS平台看到了有内容了。点击内容名称。

然后展开每一个看看,成功获取了flag

用户名金币积分时间理由
admin 10000.00 0 2023-03-28 16:04:02 一个受益终生的帖子~~

打赏我,让我更有动力~

54 条回复   |  直到 3个月前 | 64725 次浏览

mocheng
发表于 2022-7-13

为啥我没flag啊老师求告诉一下

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

诡_gui
发表于 2022-7-14

为什么cookie里没有flag?我人?了,我还以为是我自己的问题看看评论区发现大家都没有,还有前一个cookie注入靶场的flag不对啊,我都登录到后台拿到flag了跟我说不对,,,whatwhat??????

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

gaoxing676
发表于 2023-4-17

获取不到flag清除cooke刷新也是没有flag,我用了3个浏览器都是不行,到底是哪里需要注意的?求解答
3个浏览器都试了不行

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

kuaishouxiaoguang1
发表于 11个月前

怎么插入到主题

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

hg
发表于 9个月前

怎么从新插入主题 新弄一个留言?那样的话回来的coookie里面没有flag
在线求解答

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

ldl
发表于 9个月前

想问一下 为什么我的xss平台只有自己访问的记录 没有机器人访问的记录 是为什么呢?

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

kgg123
发表于 8个月前

不是说十秒机器人访问一次,网站重置了我也没抓着呀,

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

小朱朱
发表于 8个月前

我的cookie也没有flag

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

yizhu3827
发表于 7个月前

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

蝴蝶之恋
发表于 6个月前

这里的xss网络平台可以用https://xss.yt

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

易浩然
发表于 4个月前

xss的网站没了

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

wzcwzc42
发表于 4个月前

网站没了怎么办?

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

xu17
发表于 3个月前

为什么我的xss平台一直收不到回信啊啊啊
](https://nc0.cdn.zkaq.cn/md/20792/90c8cb716699a6cee3d5edc085d1335e_53623.png))

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容

runstar
发表于 3个月前

拿不到flag,只知道flag是zkz{xsser-g00d}

评论列表

• 加载数据中...

编写评论内容
首页 1 2 3 / 3 跳转
登录后才可发表内容
返回顶部 投诉反馈

© 2016 - 2024 掌控者 All Rights Reserved.